Wet Hills 2018 - 50 оттенков боли

Wet Hills 2018 - 50 оттенков боли

Автор: Виктория Полозова

“Я не люблю короткие трейлы.
На них приходится много страдать и много терпеть”

Эти слова в отчете Андрея Пивня про Ночную Черногору мне особенно бросились в глаза. Но на момент прочтения Аннушка уже разлила масло, то есть регистрация на Wet Hills, 42 км уже была оформлена. Поэтому оставалось только надеяться на силу воли, позитивное мышление и неиссякаемый запас оптимизма :).

Тем более, целью участия в этом забеге был вовсе не бег, как это ни парадоксально. Как сказал небезызвестный Владислав Соломович: “Горы – это всего лишь декорации. А главное в походе – это люди”.

Так и у меня. Когда посмотрела на список зарегистрировавшихся, то поняла, что отличная возможность увидеть и пообщаться с друзьями и знакомыми в одном месте за один раз. Многих из которых я не видела уже очень давно и даже соскучилась…

Команда Кулуар перед стартом

Забегая вперед, скажу, что вышеупомянутая фраза преследовала меня весь трейл. Wet Hills превратились почему-то в 50 оттенков боли, так как страдала больше, чем на той же Карпатии. Причины – не хватило объемных тренировок. Я в кои-то веки даже бегала перед стартом, но до длинных дистанций таки и не дошла((.

В автобусе к месту старта один парень сказал интересную вещь. Мол, он сейчас читает книгу Скотта Джурека и тот говорит, что чтобы хорошо бегать, то важна даже не физическая форма, а сила воли и правильное питание. Ну-ну, подумала я, проверим.  :)

Старый каменный мост

Сама дистанция - очень красивая, особенно участки, которые проходят возле реки. Правда, захотелось побегать в этих местах чуть раньше, когда еще желтые листочки. Запомнились броды, водопады, спуски в лесу, участок, где нужно было лезть по корням :). И поистине адский спуск к реке, самый техничный, что бегала в принципе.

Берега Днестра

Но таки да. Бегать короткие дистанции я не привыкла. Это на длинных забегах ты стараешься не спешить вначале, раскладываешь силы, не бежишь на горках, наслаждаешься пейзажами, иногда идешь, а тут – нет.

Уже первая горка показала, что расслабления не будет. Но впервые в жизни, наверное, словила дух соревнований. Когда те, кто рядом, мотивируют тебя бежать быстрее, выше, сильнее. Даже бежать сразу после горки, чего я обычно никогда не делала.

Вет Хиллс

Но под конец это был просто ад. Болели пальцы, на которых не состригла ногти, какая-то мышца на бедре, желудок периодически сопротивлялся новым гелям.

Кста, есть такое правило у профи бегунов – не пробовать новое питание на забегах. Хорошее правило, наверняка после проверенных на себе последствий.

В километре от финиша меня обгоняли девочки, которых я перед этим оставила на КП. Но хорошо, что упрямый зверек во мне таки собрался и не дал себя обогнать прямо перед финишем :). Маленькая, но победа.

Организация.

На пять с плюсом. Все было сделано на высшем уровне. Трансфер вовремя, раздевалки, старт, разметка!, еда на КП и паста-пати после. Плюс удивили подарки от PowerPro в стартовом наборе и сувенирные чашки после.

База старта вет хиллс

Отдельно хочется написать про работу волонтеров. Перекинулись парой слов на КП с Наташей Филатовой (а это, на минуточку, первая украинка, которая финишировала UTMB – трейл в 170 км вокруг Монблана). Я ее подколола, мол, ты чего филонишь. На что она ответила – да ладно, стоять на КП – это испытание не хуже забега. И ведь она права.

Целый день, несмотря на холод и снег, встречать людей на КП, делать так, чтобы им было хорошо, чтобы их не задерживать – это поистине очень самоотверженно.

Честь им и хвала, большое спасибо и низкий поклон!

Было очень приятно встретить Оксану, девочку, которую мы водили на Казбек. Я рада, что наши с Костей старания, да вообще, усилия всех гидов Кулуара не проходят зря. Все больше людей стремится бежать, плыть, лезть, превозмогать :).

Да здравствует здоровая нация и здоровая страна!

Старт забега

Поделитесь с друзьями:
5