Марафон-праздник

Марафон-праздник

Автор: Марина Ходырева

Для меня путешествия – это не роскошь, это жизненная необходимость. Есть правило трех: человек может прожить 3 минуты без воздуха, 3 дня без воды, 3 недели без еды. Для меня есть еще одно – я могу прожить 3 месяца без путешествий (плохо, но могу). Тем не менее, мои идеи должны пройти внутреннюю проверку по нескольким критериям: *с кем? *куда? *в каком формате?

Иногда одного «с кем» бывает достаточно для принятия решения! А иногда каждый пункт сам по себе супер, а всё вместе «не пляшет». В этом случае я предпочитаю поставить дело на паузу до появления новых обстоятельств. Именно поэтому я не из тех, кто планирует все за полгода, а впрыгивает в уходящий поезд, потому что картинка проясняется в последний момент :)

С друзьями в аэропорту

В этот раз все вышло иначе. Как только пазл сложился, я решила не ждать, и первая купила регистрацию на марафон. В голове проносился эскадрон мыслей: клевая компания, марафон, вместе будем готовиться, страдать на белковой диете и потом делиться эмоциями после финиша. А еще: долгожданная Испания, к тому же, еще одна новая страна до конца этого года! И даже по работе лучшего времени нельзя было придумать – пауза между выпуском групп и выдох перед Новогодними программами (правда, тогда я об этом не думала, это через месяц меня начали буквально  выгонять в отпуск, чтобы я не улетела на метле, и пока есть время).

После регистрации картинка неожиданно изменилась. Видимо, Вселенная проверяла силу моего желания. Я не успевала тренироваться, уставала, компания по разным причинам поредела до двух человек, один из которых я :), беговой план висел и напоминал, что с каждым днем я все больше не готова... Я была в полушаге от того, чтобы отказаться от поездки. Оставался месяц...  и тут, не смотря на то, что я универ давно закончила, включился режим «сессия, студент, сессия...»

Валенсия

Последние 4 недели отбегала по плану. Бегала везде, всегда, не смотря ни на что. Задействовала все дружеские резервы. В Мюнхене друг выключил «страву» на 20 километре, чтобы его тренер не ругал за то, что он бегает со мной 35 км. Ребята после тренировки сидели в машине и ждали полчаса в, пока я выбегаю гликоген, чтобы отвезти меня домой. Белковая диета на фоне объема работы перед отпуском и объема тренировок на последней неделе показалась совсем нестрашной) Ледоступы приросли к кроссовкам и не давали совершать акробатические этюды на льду. Я ждала четверга, чтобы улететь в теплую Валенсию и ... выспаться)

Выспаться не получилось. от слова совсем. Судьба щедро подсыпала сюрпризы в виде незапланированных ночных переездов, побитой арендованной машины прямо за день до старта и т.д. С мечтой выспаться я оказалась в стартовой зоне)

Стартовый пакет полученПрогулки по Валенсии

Я ничего не ждала ни от себя, ни от марафона. Я хотела спать) От кровати меня отделяли примерно 4 часа. Дали старт - и я побежала. Дальше начала происходить магия) С каждым километром я окуналась в атмосферу праздника. Весь город вышел поддержать бегунов. Барабанщики стояли каждые 5 км и были эликсиром бодрости для меня! Море энергии исходило от болельщиков. О такой поддержке можно только мечтать. Вопреки моим ожиданиям после рубежа в 35 км я начала понемногу ускоряться. Было тяжело. Но незнакомые люди, которые заглядывали в глаза и подбадривали, не давали сдаться. На финиш я буквально влетела. Я даже мечтать не смела о такой скорости на 43 км...

Эмоции зашкаливали, я была в эйфории! Это потом я узнала, что мое время 4:00:09, что  мне все-таки не хватило 10 секунд  до цели, а значит, еще как минимум один марафон впереди. Но теперь-то я  знаю, что не только трейлы, но и марафоны бывают в кайф ;) И я была счастлива, не потому, что улучшила свой результат на полторы минуты, а потому, что это был настоящий праздник души!

Благодарю мой родной беговой клуб KMRC за то, что следили за мной и слали лучики поддержки! Я была очень тронута, когда прочитала все, что мне писали, пока я бежала! Благодарю мою Kuluarteam, что прикрывала тылы, пока я бегала и что отправила меня на «подзарядку» как раз вовремя!!!

Кулуар марафон в валенсииKuluarteam

Поделитесь с друзьями:
5