ru
ua
ua

Участники экспедиции успешно поднялись на вершину Лобуче и выдвигаются в Лагерь 1 Эвереста

Вернуться

Друзья, привет! Продолжаем делиться новостями экспедиции на Эверест и Лхоцзе 2021. Участники успешно побывали на вершине шеститысячника Лобуче и спустились в базовый лагерь.

Участники экспедиции совершили восхождение на Лобуче Восточную в субботу, 24 апреля. По плану должны были сделать это раньше, но на 3 дня застряли в отеле Пирамида из-за обильных снегопадов. К счастью, это очень хорошее место, чтобы переждать непогоду:)

Отель Пирамида Эверест

В пятницу, 23 апреля, выдвинулись из Пирамиды в штурмовой лагерь Лобуче. Переход занял 4-5 часов по не самой приятной заснеженной тропе. Восхождение начали в ночь на субботу (около 2 часов после полуночи). Гора оказалась сложнее, чем ребята предполагали: попадались крутые участки, которые проходились на жумаре. После успешного восхождения на вершину, с которой открываются отличные виды на окрестные восьмитысячники, начали спуск в штурмовой лагерь, до которого добрались около 14-00 по местному времени.

Восхождение на Лобуче в Непале

В тот же день произошло трогательное прощание с ребятами, для которых основной целью путешествия было восхождение на Лобуче. Они в сопровождении гида Кулуар отправились вниз в Фериче, а основная часть экспедиционной команды “Эверест-Лхоцзе” продолжила путь к базовому лагерю Эвереста, где провела следующие 3 дня, отдыхая после Лобуче и строя планы на ближайшее время.

Отдых в базовом лагере Эвереста

В это время Никита Балабанов, который планирует совершить восхождение на Эверест, успел провести тренировочные занятия для участников на леднике Кхумбу, а Тарас Поздний, идущий на Лхоцзе, – поснимать классные фото.

В ночь со среды на четверг участники отправились в Лагерь 1 Эвереста на высоте 6100 м. Планируется провести там 1 ночевку, и затем еще 2-3 ночи на высоте 6490 с подъемом на 7100 и последующим спуском в базовый лагерь.

Кулуар на Лобуче

Напомним, что вы можете следить за спутниковыми треккерами участников и отслеживать их расположение онлайн:

    • Треккер Тараса (включит его в ближайшее время):

 

  • Треккер участника восхождения на Эверест (уже доступен)

Ждем следующую порцию новостей и держим кулачки за успех восхождений!

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется менеджер и проконсультирует по всем вопросам.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и проконсультирует по всем вопросам.