ru
ua
ua

Группа Кулуар продолжает ожидать погодного окна в Базовом лагере Эвереста

Вернуться

Привет, друзья! Читайте свежие новости нашей экспедиции на Эверест и Лхоцзе. Тарас Поздний прислал весточку в ожидании хорошей погоды для восхождения.

Как мы писали ранее, 11 мая участники предприняли попытку восхождения на вершины Эвереста и Лхоцзе, но из-за сильного ветра в высотных лагерях были вынуждены отступить. После этого они спустились в зеленую зону в Дебоче, где отдохнули несколько дней.

Тарас Поздний в Гималаях

Штурм вершин запланировали на 20-22.05. Но чем ближе к датам, тем хуже был прогноз. Ожидался ветер не ниже 35км/час. На высоте выше 8000 это очень много, поскольку возрастает риск обморожений. Поэтому решено было ждать дальше.

Вообще с погодой на Эвересте в этом году не повезло. Из-за тайфуна в Индийском океане она оказалась очень переменчивой и ветреной на протяжении всего мая. По словам шерп, имеющих многолетний опыт на горе, в этом сезоне самые тяжелые условия за много-много лет.

Базовый лагерь Эвереста

По прогнозам, которые есть на сегодня, ветер начнет стихать с 26-го мая, но уже на следующий день должно выпасть до метра снега, что снова сделает восхождение невозможным. Поэтому сейчас штурм предварительно планируется на 29 мая – в этот день должно быть солнечно и безветренно. Ребята каждый час обновляют прогноз погоды и корректируют свои планы в соответствии с ним.

Желаем нашим восходителям побольше терпения и вместе с ними ждем хорошей погоды!

Поделиться

Facebook Twitter Viber Telegram

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется менеджер и проконсультирует по всем вопросам.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и проконсультирует по всем вопросам.