ru
ua
ua

Команда Кулуар спустилась в базовый лагерь и ожидает нового погодного окна для штурма Эвереста и Лхоцзе

Вернуться

Здравствуйте, друзья! Наша экспедиционная команда приняла решение спустится в базовый лагерь из-за усталости и погодных условий. Читайте подробности!

Как мы писали ранее, в ночь на 11 мая две группы Кулуар начали подъем в высотные лагеря с целью восхождения на Эверест и Лхоцзе. Ледопад Кхумбу прошли ночью без каких-либо проблем. Но после Лагеря 1 лучи взошедшего солнца, отражаясь от снежных склонов, сделали последующий подъем очень жарким и изнуряющим. В Лагерь 2 восходители добрались совершенно измученными. Не добавил оптимизма и обновленный прогноз погоды, который обещает сильные ветра начиная с 14 мая.

Восхождение на Эверест и Лхоцзе 2021

В этих условиях было принято совместное решение спуститься в Базовый лагерь Эвереста и ждать следующего погодного окна, которое ожидается на 20-е числа этого месяца. Наши герои уже благополучно спустились и восстанавливают силы после первой попытки восхождения. Желаем им удачи и следим за дальнейшими новостями!

Поделиться

Facebook Twitter Viber Telegram

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется менеджер и проконсультирует по всем вопросам.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер и проконсультирует по всем вопросам.