ru
ua
ua

Экспедиционная команда Кулуар поднимается в Лагерь 1 и готовится к штурму Эвереста и Лхоцзе!

Вернуться

Всем привет! Спешим поделиться самыми свежими новостями от Тараса Позднего из Непала. Читайте о событиях последних дней а также о планах штурма восьмитысячников!

Всем привет! Спешим поделиться самыми свежими новостями от Тараса Позднего из Непала. Читайте о событиях последних дней а также о планах штурма восьмитысячников!

Акклиматизацию участники экспедиции завершили 3 мая. До этого они три ночевки провели в Лагере 2 Эвереста на высоте 6490, а также успели подняться в высотный Лагерь 3 (7 070 м) и провести там около часа времени. Изначально после акклиматизации планировалось лететь из Базового лагеря Эвереста на вертолете в Намче-Базар, но подходящей погоды не было трое суток, поэтому решено было идти пешком.

Свежее фото Тараса с ледопада Кхумбу:

Ребята спустились в поселок Дебоче на высоту 3 750 м, чтобы восстанавливаться в комфортных условиях. Здесь есть вкусная еда, кровати с подогревом, горячий душ и, самое главное, зона леса с неразряженным воздухом, что очень важно для восстановления после высокогорья.

Возвращение в Базовый лагерь произошло немного раньше, чем планировалось: 9-го мая. Такая спешка обусловлена прогнозом погоды на ближайшие дни. Погодное окно на восьмитысячниках ожидается до 15 мая, и это отличный шанс успеть подняться на вершины до того, как на склонах образуются большие очереди из альпинистов (20-е числа мая).

Таким образом, в ночь с 10 на 11 мая участники групп “Эверест” и “Лхоцзе” выходят в Лагерь 2, а на следующий день поднимутся в Лагерь 3. Там они сверятся с прогнозом погоды, ведь за 2 дня многое может поменяться. Если прогноз останется благоприятным, они продолжат восхождение на вершины. Если нет – спустятся в базовый лагерь и будут ждать следующего погодного окна.

Желаем нашим восходителям хорошей погоды, успешного штурма вершин и, самое главное, безопасного спуска!

Напомним, что вы можете следить за спутниковыми треккерами участников и отслеживать их расположение онлайн:

  • Треккер Тараса:

 

  • Треккер участника восхождения на Эверест:

Поделиться

Facebook Twitter Viber Telegram

Заявка на участие

0/350
Нажимая на кнопку «Отправить запрос», вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Ваша заявка принята
Следующий шаг это
Хорошо, если вы заполните ее прямо сейчас. Также с вами скоро свяжется консультант и ответит на все вопросы по программе.
Мы сделаем все возможное, чтобы вы были счастливы в горах. Это наша миссия. Увидимся!
Что-то пошло не так! Попробуйте позже Ваша заявка принята. В ближайшее время с вами свяжется наш консультант. Он проинструктирует, что делать дальше и с радостью ответит на вопросы по программе.